Ternyata Ini Maksud Klarifikasi Video Ke dua Kiai Maimun Zubair


Viralnya Kiai Maimun Zubair baru-baru menyentak publik.  Kenapa tidak,  hanya karena salah ucap nama di doa nama beliau semakin tersohor di Indonesia. 

Bramblackstand.com, Jakarta - 
Siapa yang tidak kenal dengan Kiai Maimun  Zubair.  Beliau sesepuh nya ulama.  No satu di Indonesia bisa dikatakan. 

Mengenai video yang sempat viral Romahurmuzy selaku Ketua Umum PPP,  mengklarifikasi video Kiai Maimun  Zubair mendoakan keberhasilan Prabowo,  disaat menerima Pak Presiden RI yaitu Joko Widodo (Jokowi)  di kediaman nya,  Ponpes Al-anwar,  Sarang,  Rembang,  Jawa Tengah.
 
Romahurmuziy mengatakan Kiai Maimun Zubair ketidak sengajaan (salah)  mengucapkan ketika doa. Kiai Maimun Zubair menyebutkan nama Prabowo,  yang beliau maksud adalah Jokowi. 

"Beliau memang salah mengucap.  Terbukti bahwa antara isi doa sebelumnya dan ucapan 'Prabowo' tidak 'nyambung', " Ungkap Romahurmuziy,  Jakarta,  Sabtu,  2/2. Sebagaimana di lansir oleh Tempo.co

Romahurmuziy atau sering dikenal dengan sapaan Rommy menambahkan.  Bahwa Kiai Maimun Zubair sangat jelas melafalkan "Hadza Rois" Dalam bahasa Indonesia "Presiden ini" dan mendoakan agar menjadi Presiden kedua kalinya. 

"Jelas disini,  siapa yang dimaksud menjadi Presiden kedua kalinya,  tentu merujuk Pak Jokowi.  Beliau saat ini menjadi Presiden di periode pertama. "

Rommy juga melanjutkan, Sebenarnya, beredar juga video lanjutannya atau klarifikasi. 

" Di video kedua,  Mbah Moen menegaskan doanya ditujukan untuk Pak Jokowi.  "... La Pak Prabowo In nama Pak Jokowi,  Joko Widodo " ( Bukan Prabowo,  melainkan  Jokowi Widodo), " Kata Rommy dikutip dari Tempo.co

Rommy menjelaskan bahwa dalam Doa Kiai Maimun Zubair penyebutan dua kali,  yaitu Jokowi dan Jokowi Widodo itu merupakan penegasan. Bahwa,  yang beliau maksud adalah Jokowi Widodo (Jokowi). (*)


Source: Tempo.co
Editor : Yudi

0 Response to "Ternyata Ini Maksud Klarifikasi Video Ke dua Kiai Maimun Zubair"

Post a comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel